【盾冬】Gameland 狩猎区(短番外一则)

空想国:

无料已经塞不下番外了,就此放送一个文艺过头的短番外(别笑我。

狩猎区正文:part01-02     part03    part04    part05    part06    part07   part08    part09

---------------------------------------

番外、The sound of silence

营地的夜晚其实并不安静,窗外有士兵巡逻的声音,还有隐隐透入的光线。但是在这片异国的土地上,这一隅小小的房间里,Steve却觉得满心安宁。

这是他们从九头蛇基地回到营地的第一晚,Steve睡不着。

回营地的路上他和Bucky已经畅谈了好几次,按理不再有什么说不完的话。可是Bucky就在他旁边的床上,这令Steve心浮气躁。他忍不住想过去看看他,他想喊他的名字,想把他弄醒和他说说话。

Steve侧过头,只见Bucky喃喃着翻了个身,大大咧咧地摊开四肢,毯子从一侧滑落下来。

持续多日的忧虑与紧张像肥皂泡一样消失了,Steve回想起来的时候也不明白当初救出Bucky的那份自信来自哪里。

但是此时此刻,Bucky在我的身边。

这个想法令Steve有些莫名的激动,他从未想过自己居然这样想念着好友。仿佛心里有个开关,突然打开之后再也关不上了。

 

他们从酒馆回来的时候已经很晚了,身上还带着淡淡的酒气。

犹如受到了狄俄尼索斯的蛊惑,Steve从床上起来,犹豫了一下,走到Bucky的床边。

睡着的James Barnes还蹙着眉,睫毛微微颤抖。

Steve轻轻舒了一口气,在这个阒静的房间里,这呼吸声被无限放大。

黑暗之中有什么在鼓噪,那样响亮又那样轻微。

不知道该怎么表达,胸口那蓦然涌起的情绪。Steve没来由地感到紧张。他想自己得做一点什么,他想再靠近Bucky一点。

他俯身,越来越低,直到感受到那人温热真实的呼吸。

 

那是一个吻。

温热的、干燥的、柔软的一个吻。

一个偷来的吻,一触即离。但是仿佛从寂静里开出了一朵花,生出炫目的光。

Steve听到心跳,听到呼吸,听到蓦然响起的欢欣。一枚落入胸口的种子,抽出的枝芽令他胸腔满涨起迷惑的喜悦。

我在做什么?他问自己。

答案呼之欲出。

寂静中有声音低语。

 

 

汽车驶过,车灯从窗口刺入眼中。

Seve没有看到,他身边那个男人睫毛微微颤抖,抿着嘴唇勾起了浅浅的弧度。

 

答案呼之欲出。

寂静中有声音低语。

 

END

----------------------

感谢阅读到这里的各位。

全文结束啦,本文献给奥儿 @斯迪奥夫曼斯基 和她的《Unravel直至重逢》。


这里做个统一解释。

文中蓝色海洋的想法来自《Solaris》,结局埋梗在第一节小标“Dreamworld”,而标题《Gameland》既指参与者在梦境里会被不现身的狩猎者诱捕,也指这是一个游戏的世界。

总之希望各位阅读愉快。下次再见!


  160
评论
热度(160)

© plumes | Powered by LOFTER